Эксперт - Сенченко Елена Николаевна

сертификат № РОСС RU.0001.31011091,  № РОСС RU.0001.31011480, № РОСС RU.0001.31019278, № РОСС RU.0001.31022026

Подтверждение соответствия кондитерских изделий и сахара; хлебобулочных и макаронных изделий; пищевых концентратов, пищевых добавок и ароматизаторов, соли и крахмалопаточных продуктов; продуктов пчеловодства.

Если Вам необходимо провести сертификацию данной продукции, обращайтесь в "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75

8(863) 262-05-79 (телефон, факс)

Наш эксперт рассмотит Ваше обращение в ближайшее время.

В компетенции данного эксперта также:

Сертификация продуктов пчеловодства

Сертификация продуктов пчеловодства

мед, прополис, пыльца, воск, перга, медовуха и маточное молочко
 

Сертификация хлебобулочных изделий

Сертификация хлебобулочных изделий предполагает получение хлебного сертификата.

Самая популярная классификация хлеба по составу:

  • ржаной хлеб (ГОСТ 28807-90)
  • пшеничный хлеб (ГОСТ 26987-86, ГОСТ 27842-88)
  • ржано-пшеничный и пшенично-ржаной хлеб (ГОСТ 12183-66)

Сертификация хлеба также проводится на соответствие ГОСТ 13657-68, ГОСТ 12582-67, ГОСТ 12583-67.

Хлебный сертификат подтверждает соответствие качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий требованиям нормативных документов.

Согласно законодательству, хлебный сертификат обязательно оформляется в 3 случаях:

  • при ввозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий на территорию Российской Федерации;
  • при вывозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий с территории Российской Федерации;
  • при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке.

Хлебный сертификат должен быть получен на каждую партию продукции вне зависимости от размера партии.

Во всех остальных случаях на хлеб оформляется декларация о соответствии.

Деятельность в области сертификации хлебобулочных изделий регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №305 «О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий», письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.06.2006г. № 0100/6229-06-32 «О выдаче сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий», от 08.06.2006г. №0100/6341-06-23 «О сертификатах качества».

Общероссийский Классификатор Продукции (ОКП) выделяет следующие виды хлебобулочных изделий, подлежащих декларированию: хлеб и хлебобулочные изделия диетические, хлеб и хлебобулочные изделия диетические, хлеб из ржаной муки и смеси разных сортов муки, хлеб из пшеничной муки, изделия булочные, изделия сдобные хлебобулочные, изделия бараночные, соломка, хлебные палочки, изделия сухарные, пироги, пирожки, пончики и т.д.

Обязательным условием для получения как декларации о соответствии на хлеб, так и хлебного сертификата, является оформление санитарно-эпидемиологического заключения (гигиенического сертификата).

Если у Вас возникли вопросы по сертификации хлебобулочных изделий, стоимости сертификации, процедуре получения сертификата соответствия и других документов, обращайтесь в сертификационный центр «Донтест».

Сертификация соли

Сертификация соли

пищевые концентраты, пищевые добавоки и ароматизаторы, соль и крахмалопаточные продукты

Сертификация пищевых добавок

Сертификация пищевых добавок

подсластители, ароматизаторы и вкусовые добавки, натуральные и синтетические красители, пряности, ванилин, уксус

Сертификация макаронных изделий

Сертификация макаронных изделий

макароны

Сертификация кондитерских изделий

Сертификация кондитерских изделий

торты, пирожные, кексы, рулеты, вафли, печенье, восточные сладости из муки, пряники, крекеры, повидло, сироп, варенье, джем, плоды и ягоды