Эксперт - Сенченко Елена Николаевна

сертификат № РОСС RU.0001.31011091,  № РОСС RU.0001.31011480, № РОСС RU.0001.31019278, № РОСС RU.0001.31022026

Подтверждение соответствия кондитерских изделий и сахара; хлебобулочных и макаронных изделий; пищевых концентратов, пищевых добавок и ароматизаторов, соли и крахмалопаточных продуктов; продуктов пчеловодства.

Если Вам необходимо провести сертификацию пищевых добавок, обращайтесь в "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75

8(863) 262-05-79 (телефон, факс)

Наш эксперт рассмотит Ваше обращение в ближайшее время.

В компетенции данного эксперта также:

Сертификация продуктов пчеловодства

Сертификация продуктов пчеловодства

мед, прополис, пыльца, воск, перга, медовуха и маточное молочко

Сертификация пищевых добавок

Пищевые добавки (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ Р) – класс веществ, натуральных ингредиентов и продукции парафармацевтической промышленности, добавляемых в продукты питания или потребляемых вместе с пищей, с целью придания пище определенных свойств и качеств, а так же в качестве дополнительного источника витаминов, микроэлементов и других, полезных для человека веществ.

·         вкусокорректирующие (регуляторы вкуса) – подсластители, ароматизаторы и вкусовые добавки, (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ Р), кислоты, например, кислота молочная пищевая (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ);

·         ароматокорректирующие (ароматизаторы, выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ Р) – душистые вещества натурального или синтетического происхождения, эфирные масла, ароматные эссенции;

·         цветокорректирующие — натуральные и синтетические красители (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ), отбеливатели, стабилизаторы цвета. В России сертификат на пищевые красители также выдается в соответствии с СанПиН.

В засолочные смеси традиционно входят:

·         соль и сахар (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ),

·         усилитель вкуса (глютамат натрия),

·         антиоксидант — аскорбиновая кислота, винная кислота (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ),

·         пряности,

·         экстракты пряностей,

·         ароматизаторы.

Вкусовые добавки к пище иначе называют приправами и пряностями (например, агар пищевой, выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ, или имбирь, выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ). Они могут быть натурального или синтетического происхождения. А натуральные вкусовые добавки делятся на минеральные (соль поваренная, выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ) и растительные (мак пищевой, выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ Р). Это могут быть как однокомпонентные добавки, так и многокомпонентные композиции, в том числе: сухие (карри, хмели-сунели), пастообразные (горчица) и жидкие (соусы).

К искусственным вкусовым добавкам относят:

·         ванилин (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ),

·         пектин (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ),

·         глютамат натрия,

·         лимонная кислота (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ),

·         уксус (выдается сертификат на пищевые добавки в соответствии с ГОСТ Р)

·         фруктоза.

Одними из самых известных и доступных для граждан являются янтарная кислота, кофеин, селен. Сертификации подлежат как пищевые добавки, производимые в России, так и ввозимые в нашу страну из-за рубежа.

На большинство пищевых добавок необходимо оформлять свидетельство о государственной регистрации и декларацию о соответствии.

Сертификация соли

Сертификация соли

пищевые концентраты, пищевые добавоки и ароматизаторы, соль и крахмалопаточные продукты

Сертификация кондитерских изделий

Сертификация кондитерских изделий

торты, пирожные, кексы, рулеты, вафли, печенье, восточные сладости из муки, пряники, крекеры, повидло, сироп, варенье, джем, плоды и ягоды

Сертификация макаронных изделий

Сертификация макаронных изделий

макароны

Сертификация хлебобулочных изделий

Сертификация хлебобулочных изделий

ржаной хлеб, пшеничный хлеб, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной хлеб