Сертификация кофе

Декларирование кофе является обязательной формой подтверждения соответствия - подтверждение безопасности требованиям,  указанным в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», при которых отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

Декларация о соответствии на кофе оформляется в короткий срок на основании протоколов испытаний и минимального пакета документов. Декларация о соответствии  на продукцию, на соответствие  требованиям ТР ЕАЭС, действительна на всей территории Евразийского экономического союза.                                                                                                            

Кофе соответствующий требованиям настоящих технических регламентов Евразийского экономического союза и прошедшие оценку (подтверждение) соответствия, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

Добровольный сертификат на кофе оформляется по желанию заказчика уже после того, как его продукция пройдет обязательную процедуру декларирования соответствия. Сертификат соответствия, оформленный в системе добровольной сертификации ГОСТ Р , на кофе подтвердит соответствие продукции качественным характеристикам. Кроме того, сертификация кофе позволит маркировать продукцию дополнительным знаком соответствия - знаком добровольной сертификации, что положительно отразится на конкурентоспособности кофе и повышение  доверия к нему со стороны потребителей.

Кофе ― один из самых употребляемых напитков в мире, который получают путем обжаривания кофейных зерен (плодов кофейного дерева). Благодаря непревзойденным вкусовым качествам и высокому содержанию кофеина, этот напиток является неотъемлемой частью жизни каждого человека, ведь именно с кофе подавляющие большинство людей и начинает свой день.

Существует огромное количество сортов кофе, как и большое количество его разновидностей (с добавлением специальных вкусовых добавок, ароматизаторов, с большим или меньшим уровнем кофеина).

И так, Coffee – это первые буквы слов:

Cause – вызывать;

Occult – тайные, скрытые;

Fortitude – мужество, сила духа;

Fast – сильный, быстрый;

Excitant – возбуждающее средство;

Extract – экстракт, отвар, сок.

Натуральный растворимый кофе подразделяют на следующие типы:

-    порошкообразный;

-    гранулированный;

-    сублимированный.

Орган по сертификации  Некоммерческое партнерство «Ростовский центр сертификации «Донтест»,  аккредитован Федеральной службой по аккредитации по проведению работ в области подтверждения соответствия кофе в форме деклараций о соответствии и добровольной сертификации.

ОСПУ НП РЦС«Донтест», аккредитованный на Технические регламенты Евразийского экономического союза ТР ТС 021/2011,  ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2011, регистрирует декларации о соответствии в реестре деклараций Федеральной службы Росаккредитации (г.Москва).                                                                                                                          

Ростовский Центр сертификации «Донтест»  быстрокачественно, с минимальными затратами зарегистрирует декларацию о соответствии, оформит сертификат соответствия  изготовителям кофе, поставщикам, продавцам. 

Эксперт Сенченко Елена Николаевна

Cертификат № РОСС RU.0001.31011091,  № РОСС RU.0001.31011480, № РОСС RU.0001.31019278, № РОСС RU.0001.31022026

Профессиональная область эксперта: подтверждение соответствия кондитерских изделий и сахара; хлебобулочных и макаронных изделий; пищевых концентратов, пищевых добавок и ароматизаторов, соли и крахмалопаточных продуктов; продуктов пчеловодства.

Если Вам необходимо провести сертификацию данной продукции, обращайтесь в "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75

8(863) 262-05-79 (телефон, факс)

Наш эксперт рассмотит Ваше обращение в ближайшее время.

В компетенции данного эксперта также:

Сертификация продуктов пчеловодства

Сертификация продуктов пчеловодства

мед, прополис, пыльца, воск, перга, медовуха и маточное молочко

Сертификация соли

Сертификация соли

пищевые концентраты, пищевые добавоки и ароматизаторы, соль и крахмалопаточные продукты

Сертификация хлебобулочных изделий

Сертификация хлебобулочных изделий

ржаной хлеб, пшеничный хлеб, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной хлеб

Сертификация макаронных изделий

Сертификация макаронных изделий

макароны

Сертификация пищевых добавок

Сертификация пищевых добавок

подсластители, ароматизаторы и вкусовые добавки, натуральные и синтетические красители, пряности, ванилин, уксус