Сертификация пива

Сертификация пива и пивных напитков в России является добровольной, но подтверждение соответствие пива проводится в форме обязательного декларирования на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

Декларация о соответствии ТР ТС действует на всей территории Евразийского экономического союза и служит основанием  для реализации и для ввоза иностранной продукции  на территорию России. Срок действия декларации о соответствии и порядок его регистрации аналогичен декларированию алкогольной продукции.  

Для подтверждения соответствия пива и пивных напитков по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности, установленным в нормативно-технических документах на продукцию (ГОСТ,ТУ,СТО), проводится добровольная сертификация вышеуказанной продукции в соответствии с  правилами  проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья в Российской Федерации. Порядок проведения добровольной сертификации устанавливает поэтапную последовательность процедур сертификации. Заявитель, намеривающийся провести сертификацию выпускаемой продукции, первоначально обращается в орган по сертификации по своему выбору, где получает необходимую информацию, консультации и бланки для заявок на сертификацию. Заявитель может подготовить и предоставить в орган по сертификации требуемые документы самостоятельно. Порядок проведения добровольной сертификации пива и пивных напитков включает:      

  • подачу и рассмотрение заявки на сертификацию с прилагаемыми документами
  • принятие решения по заявке, в том числе выбор схемы сертификации
  • отбор, идентификацию образцов (проб) и их испытания в аккредитованной лаборатории
  • анализ состояния производства (если это предусмотрено схемой сертификации)
  • анализ полученных результатов и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия
  • выдачу сертификата
  • осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией (в соответствии с применяемой схемой сертификации)
  • корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям

Сертификаты, выданные в аккредитованном органе НП «РЦС «Донтест» действуют на всей территории России. Наличие сертификата повышает статус предприятия и позволяет увеличить уровень   доверия потребителя к производителю продукции.

Добровольной сертификации и обязательному декларированию подлежит следующая продукция:      

  • пиво и пивные напитки

                                                                                                                                                                   

Ростовский Центр сертификации «Донтест»  быстро, качественно, с минимальными затратами зарегистрирует декларацию о соответствии, оформит сертификат соответствия производителям и поставщикам продукции. 

Эксперт - Хашхаян Роза Андреевна

Сертификат № РОСС RU.0001.3107581 - Подтверждение соответствия минеральных вод, пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции; 

Сертификат № РОСС RU.0001.31014447 - Подтверждение соответствия воды питьевой; 

Сертификат № РОСС RU.0001.31020707 – Подтверждение соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов. 

Если Вам необходимо провести сертификацию пива и пивной продукции, обращайтесь в "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75

8(863) 262-05-79 (телефон, факс)

Наш эксперт рассмотит Ваше обращение в ближайшее время.

В компетенции эксперта также:

Сертификация воды

Сертификация воды

питьевая вода, природная минеральная, лечебно-столовая