Сертификация безалкогольных напитков

Сертификация безалкогольной продукции является добровольной.

Добровольная сертификация проводится только по инициативе изготовителя или продавца продукции, а сертификат соответствия ГОСТ Р – это абсолютное подтверждение качества продукции, что очень важно для потребителя. Поэтому добровольная сертификация становится все более востребованной сегодня-это подтверждение соответствия продукции по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности, установленным в нормативно-технических документах на продукцию (ГОСТ,ТУ,СТО).  Сертификат соответствия ГОСТ Р дает подтверждение тому, что данная продукция максимально безопасна и качественная, а если товар ввезен из заграницы, то это еще и гарантия его легального ввоза. Импортная продукция сертифицируется по российским стандартам на общих основаниях с отечественной продукцией.Процедура проведения добровольной сертификации безалкогольных напитков соответствует  правилам  проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья в Российской Федерации.     

К обязательным процедурам подтверждения соответствия безалкогольных напитков относится  декларирование  на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». Декларация о соответствии ТР ТС действует на всей территории Таможенного союза и служит основанием  для реализации отечественной продукции  и для ввоза иностранной продукции  на территорию РФ. Срок действия декларации о соответствии и порядок его регистрации аналогичен декларированию алкогольной продукции.  

Сегодня декларация о соответствии – это  официальный документ.

Добровольной сертификации и обязательному декларированию подлежит следующая продукция:

  • напитки безалкогольные
  • квасы

Ростовский Центр сертификации «Донтест»  быстро, качественно, с минимальными затратами зарегистрирует декларацию о соответствии, оформит сертификат соответствия производителям и поставщикам продукции. 

Эксперт - Хашхаян Роза Андреевна

Сертификат № РОСС RU.0001.3107581 - Подтверждение соответствия минеральных вод, пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции; 

Сертификат № РОСС RU.0001.31014447 - Подтверждение соответствия воды питьевой; 

Сертификат № РОСС RU.0001.31020707 – Подтверждение соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов. 

Если Вам необходимо провести сертификацию безалкогольной продукции, обращайтесь в "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75

8(863) 262-05-79 (телефон, факс)

Наш эксперт рассмотит Ваше обращение в ближайшее время.

В компетенции эксперта также:

Сертификация воды

Сертификация воды

питьевая вода, природная минеральная, лечебно-столовая