Сертификация соков, нектаров и сокосодержащей продукции

Сертификация  соков, нектаров и сокосодержащих напитков является добровольной, но добровольный сертификат не заменяет обязательное декларирование. Сертификация соков, нектаров и сокосодержащих напитков  осуществляется  Органом по сертификации продукции и услуг некоммерческого партнерства «Ростовский центр сертификации «Донтест» по заявке изготовителя, продавца, поставщика, уполномоченного иностранным изготовителем лица. Сертификат соответствия  предназначен для подтверждения соответствия продукции по качеству и безопасности, установленным в нормативно-технических документах на продукцию (ГОСТ,ТУ,СТО), законодательных актах, постановлениях, решениях, направленных на подтверждение соответствия продукции по показателям безопасности.

Сертификаты, выданные в аккредитованном органе НП «РЦС «Донтест» действуют на всей территории России. Процедура проведения добровольной сертификации соковой продукции соответствует  правилам  проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья в Российской Федерации. Наличие сертификата повышает статус предприятия и позволяет увеличить уровень   доверия потребителя к производителю продукции.                                                  

Для подтверждения соответствия соков, нектаров и сокосодержащих напитков необходима обязательная декларация о соответствии требованиям Технических регламентов Евразийского экономического союза:  ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», ТР ТС  021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС  022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»        

Декларация о соответствии является обязательным документом подтверждения качества и безопасности продукции. Декларация о соответствии ТР ТС действует на всей территории Евразийского экономического союза. Срок действия декларации о соответствии  определяет заявитель. Декларация может быть зарегистрирована на срок от 1 года до 5-ти лет. Срок действия декларации о соответствии на партию соковой продукции должен соответствовать сроку годности продукции. Порядок регистрации декларации о соответствии аналогичен регистрации  алкогольной, безалкогольной и другой пищевой продукции.

Ростовский Центр сертификации «Донтест»  быстро, качественно, с минимальными затратами зарегистрирует декларацию о соответствии, оформит сертификат соответствия производителям и поставщикам продукции. 

Эксперт - Хашхаян Роза Андреевна

Сертификат № РОСС RU.0001.3107581 - Подтверждение соответствия минеральных вод, пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции; 

Сертификат № РОСС RU.0001.31014447 - Подтверждение соответствия воды питьевой; 

Сертификат № РОСС RU.0001.31020707 – Подтверждение соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов. 

Если Вам необходимо провести сертификацию соков и соковой продукции, обращайтесь в "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75

8(863) 262-05-79 (телефон, факс)

Наш эксперт рассмотит Ваше обращение в ближайшее время.

В компетенции эксперта также:

Сертификация воды

Сертификация воды

питьевая вода, природная минеральная, лечебно-столовая