Эксперт - Хашхаян Роза Андреевна

Сертификат № РОСС RU.0001.3107581 - Подтверждение соответствия минеральных вод, пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции; 

Сертификат № РОСС RU.0001.31014447 - Подтверждение соответствия воды питьевой; 

Сертификат № РОСС RU.0001.31020707 – Подтверждение соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов. 

Если Вам необходимо провести сертификацию алкогольной продукции, или фруктов и овощей обращайтесь в "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75

8(863) 262-05-79 (телефон, факс)

Наш эксперт рассмотит Ваше обращение в ближайшее время.

В компетенции эксперта также:

Сертификация воды

Сертификация воды

питьевая вода, природная минеральная, лечебно-столовая

Сертификация алкогольной продукции

Сертификация алкогольной и пивобезалкогольной продукции является добровольной, но добровольный сертификат не заменяет обязательное декларирование. Сертификация алкогольной и пивобезалкогольной продукции  осуществляется  Органом по сертификации продукции и услуг некоммерческого партнерства «Ростовский центр сертификации «Донтест» по заявке изготовителя, продавца, поставщика, уполномоченного иностранным изготовителем лица. Сертификат соответствия  предназначен для подтверждения соответствия продукции по качеству и безопасности, установленным в нормативно-технических документах на продукцию (ГОСТ,ТУ,СТО), законодательных актах, постановлениях, решениях, направленных на подтверждение соответствия продукции по показателям безопасности.

Сертификаты, выданные в аккредитованном органе НП «РЦС «Донтест» действуют на всей территории России. Наличие сертификата повышает статус предприятия и позволяет увеличить уровень   доверия потребителя к производителю продукции.

Добровольной сертификации и обязательному декларированию подлежит следующая продукция:  

  • вина столовые и виноматериалы столовые
  • вина ликерные
  • напитки винные
  • вина игристые и газированные
  • вина и виноматериалы фруктовые (плодовые)
  • коньяки, бренди
  • водки и водки особые, ликеры и изделия ликероводочные
  • продукция слабоалкогольного производства и сидры
  • пиво и напитки пивные
  • безалкогольные напитки и квасы

Для реализации алкогольной и пивобезалкогольной продукции и для ввоза иностранной продукции  на территорию России  необходима декларация о соответствии требованиям  Технических регламентов Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС). Декларация о соответствии является обязательным документом подтверждения качества и безопасности продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». Декларация о соответствии ТР ЕАЭС действует на всей территории Евразийского экономического союза.

Срок действия декларации о соответствии  определяет заявитель. Декларация может быть зарегистрирована на срок от 1 года до 5-ти лет, если не указан   определенный срок в Техническом регламенте на данный вид продукции.

Орган по сертификации продукции и услуг НП РЦС«Донтест», аккредитованный на Технические регламенты Евразийского экономического союза ТР ТС 021/2011,  ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2011, регистрирует декларации о соответствии в реестре деклараций Федеральной службы Росаккредитации (г.Москва). Основанием, для регистрации декларации о соответствии в реестре деклараций Евразийского экономического союза, является протокол испытаний продукции. Испытывают продукцию на соответствие конкретных требований безопасности, прописанных в техническомрегламенте.

В случае, получения положительных результатов испытаний, заявитель подает Заявление на регистрацию декларации о соответствии и другие документы, в соответствии с перечнем в орган по сертификации НП РЦС «Донтест». Орган по сертификации продукции и услуг рассматривает данное заявление и проводит анализ технической документации, предоставленной заявителем. В случае достаточного количества доказательных материалов по качеству и безопасности продукции, орган по сертификации регистрирует декларацию о соответствии.

Кроме заявления, в орган по сертификации заявителю необходимо предоставить:

  • копии ИНН, ОГРН, устава, реквизиты предприятия
  • копию контракта, инвойса (на партию продукции)
  • договор аренды или собственности производства (для российского изготовителя на серийный выпуск продукции)
  • договор уполномоченного лица от изготовителя ( на серийный выпуск- иностранный изготовитель)

Ростовский Центр сертификации «Донтест»  быстро, качественно, с минимальными затратами зарегистрирует декларацию о соответствии, оформит сертификат соответствия производителям и поставщикам продукции.