Эксперт - Сенченко Елена Николаевна

Cертификат № РОСС RU.0001.31011091,  № РОСС RU.0001.31011480, № РОСС RU.0001.31019278, № РОСС RU.0001.31022026

Профессиональная область эксперта: подтверждение соответствия кондитерских изделий и сахара; хлебобулочных и макаронных изделий; пищевых концентратов, пищевых добавок и ароматизаторов, соли и крахмалопаточных продуктов; продуктов пчеловодства.

Если Вам необходимо провести сертификацию данной продукции, обращайтесь в "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75

8(863) 262-05-79 (телефон, факс)

Наш эксперт рассмотит Ваше обращение в ближайшее время.

В компетенции данного эксперта также:

Сертификация продуктов пчеловодства

Сертификация продуктов пчеловодства

мед, прополис, пыльца, воск, перга, медовуха и маточное молочко

Сертификация соли

Сертификация соли

пищевые концентраты, пищевые добавоки и ароматизаторы, соль и крахмалопаточные продукты

Сертификация кондитерских изделий

Кондитерские изделия отличаются высокой питательностью и усвояемостью, различными вкусами и ароматами. Указанные свойства присущи им благодаря использованию для их производства разнообразного по химическому составу и свойствам сырья: сахара, патоки крахмальной, муки пшеничной, овсяной; какао продуктов, молочных и яичных продуктов,  фруктов и ягод, жиров, ароматизаторов и других продуктов.

В соответствии с государственными стандартами кондитерские изделия  в зависимости от применяемого сырья, технологии его переработки и конечного продукта, все кондитерские изделия  подразделяются на две большие группы и ряд подгрупп. Объектами декларирования на соответствие ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012 являются кондитерские изделия:

1) изделия кондитерские сахаристые: шоколад и изделия из него, какао-порошок  и изделия из него, конфеты, карамель, драже, ирис, халва, мармелад, пастила и зефир, восточные сладости типа мягких конфет, жевательная резинка, паста, крем, глазури, кондитерская плитка, кондитерская фигура, жевательная резинка.

2) изделия кондитерские мучные:  печенье, пряники и коврижки, коржики, галеты, крекер, вафли, кексы и ромовая баба, маффины,  рулет, торт, пирожное, капкейки, восточные сладости мучные. Мучные кондитерские изделия, благодаря высокому содержанию углеводов, жиров и белков, являются высококалорийными, хорошо усвояемыми продуктами, обладающими приятным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ассортимент кондитерских изделий  весьма разнообразный, что позволяет  удовлетворить  любые запросы населения.

Многие кондитерские изделия являются  питательными продуктами длительного хранения (шоколад, печенье, крекеры и др.) отличаются высокой  калорийностью, которая колеблется, в зависимости от вида изделий, в пределах от 1200 до 2400кДж/100 г.

С целью подтверждения высокого качества и безопасности кондитерских изделий оформляется добровольный сертификат соответствия в системе сертификации  ГОСТ Р в Ростовском центре сертификации продукции и услуг «Донтест». Эта процедура, позволяющая подтвердить надлежащее качество данной продукции по различным критериям,  не исключая безопасность этих продуктов. Данный документ является дополнительным подтверждением высокого качества изделия.

Добровольный сертификат, оформленный в Ростовском центре сертификации продукции и услуг «Донтест»,   способствует повышению статуса производителей, продавцов, поставщиков продукции и позволяет повысить ее конкурентоспособность на рынке продовольственных товаров.

Интересно!
Кондитерские изделия в России известны издавна. Первыми кондитерскими изделиями на Руси были леденцы и пряники. Мучные кондитерские изделия, выпеченные из меда и муки, ученые обнаружили при вскрытии египетских гробниц. Позднее, после открытия и использования в кулинарии пряных семян, трав, коры и корней, они стали называться пряниками и получили широкое распространение в странах Европы. Пряники в доме считались символом достатка и благополучия.

С 1 июля 2013 года на территории РФ и Евразийского экономического союза Технический регламент  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (принятрешением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880); Технический регламент  ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (принято решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881). ТР ТС 029/2012 – «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 58).

Подтверждение безопасности кондитерских изделий – подтверждение критериям безопасности кондитерских изделий указанных в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по содержанию токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, микробиологическим показателям, при которых отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

Декларирование кондитерских изделий является обязательной формой подтверждения соответствия  требованиям  Технических регламентов: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ЕАЭС 029/2012 – «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Кондитерские изделия, соответствующие требованиям настоящих технических регламентов Евразийского экономического союза и прошедшие оценку (подтверждение) соответствия, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

Орган по сертификации  Некоммерческое партнерство «Ростовский центр сертификации Донтест»  аккредитован Федеральной службой по аккредитации по проведению работ в области подтверждения соответствия кондитерских изделий в форме деклараций о соответствии и добровольной сертификации.

ОСПУ НП РЦС«Донтест», аккредитованный на Технические регламенты таможенного союза ТР ТС 015/2011, ТР ТС 021/2011,  ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2011, регистрирует декларации о соответствии в реестре деклараций Федеральной службы Росаккредитации (г.Москва).                                                                                         

Ростовский Центр сертификации «Донтест»  быстро, качественно, с минимальными затратами зарегистрирует декларацию о соответствии, оформит сертификат соответствия производителям и поставщикам продукции. 

Сертификация хлебобулочных изделий

Сертификация хлебобулочных изделий

ржаной хлеб, пшеничный хлеб, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной хлеб

Сертификация макаронных изделий

Сертификация макаронных изделий

макароны

Сертификация пищевых добавок

Сертификация пищевых добавок

подсластители, ароматизаторы и вкусовые добавки, натуральные и синтетические красители, пряности, ванилин, уксус