Что такое ХАССП и какие преимущества это даёт Вашей компании?
С 01 июля 2013 года в соответствии с едиными принципами и правилами технического регулирования на территории государств Таможенного Союза, включая РФ, для организаций пищевой отрасли вступил в законную силу технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции», в котором установлены обязательные требования к процессам производства, хранения, транспортировани
Организация обязана разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАСCП англ. - НАССР). Сертификация системы осуществляется на добровольной основе.
ТР ТС 021/2011 распространяется на все виды пищевой продукции: продукты питания, воду, алкогольную продукцию, напитки, полуфабрикаты, растительное и животное сырье для производства продуктов питания.
Пищевая промышленность — это зона риска. А риски потребителя в продажах неотделимы от опасности для предпринимателя.
ХАССП в данном случае — не волшебная палочка, а инструмент решения конкретных задач.
Он предназначен для снижения рисков и установления процедур мониторинга критических контрольных точек контроля (КТО? КАК? КОГДА?) и разработки корректирующих действий.
Так что же такое система ХАССП?
ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) — это концепция, предусматривающа
Внедрение принципов ХАССП даст Вашей компании следующие выгоды:
• В ходе проекта персонал компании научится устанавливать и соблюдать меры по выполнению требований к безопасности и качеству выпускаемой продукции. Соблюдение и поддержание принципов ХАССП ведёт к повышению дисциплины у персонала.
• Соблюдение принципов ХАССП предупреждает риски, повышает безопасность и качество продукции, а также уверенность в правильности работ.
• У Вашей компании появится возможность в любой момент продемонстрирова
• Появляется защита от проверяющих сторон и инспекций — вы всегда сможете предъявить доказательства выполнения требований техрегламента и принципов ХАССП.
Внедрение ХАССП позволяет не просто выявить недостатки производственног
ООО «НИКА И К»
- разработает необходимые вам документы быстро и грамотно на соответствие требований ГОСТ Р ИСО 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» или ГОСТ Р 51705.1 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
- имеет большой опыт выполнения таких разработок
- нашими услугами уже воспользовались многие пищевые предприятия, присоединяйтесь и вы!
Мы ждем Вас по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 83 (2 этаж)
Телефон для связи с нами: 8 (863) 262-05-79, 8 (863) 269-43-75