Услуги по подтверждению соответствия предприятиям пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства

Подтверждение соответствия

В рамках Евразийского экономического союза

Деклалирование продукции в рамках ЕАЭС на соответствие техническим регламентам

Декларирование в рамках ЕАЭС по единому перечню продукции подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия

В рамках системы сертификации ГОСТ Р

Добровольная сертификация продукции в системе  ГОСТ Р

Декларирование продукции в системе сертификации ГОСТ Р

 

Сертификация услуг

Добровольная сертификация услуг общественного питания в системе ГОСТ Р

 

Прочие услуги

Отказные письма

Инспекционный контроль за сертифицируемой продукцией

Осуществление анализа состояния производства в соответствие со схемой добровольной сертификации

  Стоимость услуг РЦС "Донтест"

Услуги автозаправочным станциям и нефтебазам

d76a6721e10c0bfe397978f46f48c695

Услуги зарубежным производителям продукции

qqq 

Услуги органам государственного контроля

big

Услуги органам по сертификации

sertifikaciya produkcii biz1

Порядок сертификации

    Для проведения сертификации продукции необходимо направить в орган сертификации НП «РЦС «Донтест» заявку на проведение сертификации по установленной форме. Заявку можно направить по факсу или почтой, а также принести лично. После получения заявки и её рассмотрения Вы получите список необходимых документов, порядок выполнения работ по сертификации и расчет их стоимости. Процедура сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья установлена Правилами, утвержденными Росстандартом РФ, и включает в себя следующие основные этапы:

• подача заявки на сертификацию;
• рассмотрение и принятие решения по заявке;
• проведение необходимых проверок (анализ документов, испытания, проверка производства и т.п.);
• анализ полученных результатов и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия;
• выдача сертификата;
• инспекционный контроль за сертифицированным объектом в течение срока действия сертификата (если такой контроль предусмотрен схемой сертификации).

Добровольная сертификация

    Добровольная сертификация - это официально установленная система, которая применяется для тех видов продукции и услуг, подтверждение качества которых не является обязательным требованием законодательства. Система добровольной сертификации регулируется законодательством наравне с остальными, действующими системами. Данная форма подтверждения соответствия обычно проводится по желанию производителя, продавца товаров или по требованию заказчика.

Законодательство по сертификации

    Подтверждение соответствия пищевой продукции проводят в форме обязательного принятия декларации о соответствии,а также на добровольной основе. Перечень продукции, подлежащей обязательному декларированию, утвержден Техническим Регламентом Таможенного союза, Правительством РФ.

    Декларация о соответствии - документ, в котором изготовитель или продавец удостоверяет, что поставляемая, продаваемая им продукция соответствует требованиям нормативных документов. Принятая изготовителем (продавцом, исполнителем) декларация о соответствии подлежит регистрации в органе по сертификации. После регистрации декларация о соответствии получает юридическую силу наравне с сертификатом соответствия. Порядок принятия и регистрации декларации о соответствии продукции согласно Техническому регламенту Таможенного союза утвержден решением Коллегии Евразийской экономической комиссии N 76 от 9 апреля 2013 г., декларации о соответствии продукции согласно ГОСТ Р утвержден Постановлением N 12 от 17 марта 1998 года, декларации о соответствии продукции согласно единому перечню продукции утвержден Решением Комиссии Таможенного союза № 620 от 7 апреля 2011 года.

Область аккредитации

Продукция пищевой промышленности:

• Вода питьевая, расфасованная в емкости
• Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности  
• Изделия кондитерские сахаристые
• Изделия кондитерские мучные
• Продукция масложировой промышленности, продукция макаронной промышленности
• Продукция консервной и овощесушильной промышленности
• Продукция винодельной промышленности
• Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
• Продукция чайной, соляной и производственно-пищевых концентратов
• Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
• Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйца)
• Продукция молочной и маслосыродельной промышленности
• Отходы мясной и молочной промышленности
• Улов рыбы
• Морепродукты и ракообразные
• Продукция рыбная пищевая товарная
• Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
• Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая

Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства:

• Зерновые и зернобобовые культуры
• Технические культуры
• Клубнеплодные, овощные, бахчевые, культуры и продукция закрытого грунта
• Кормовые культуры полевого возделывания
• Продукция кормопроизводства прочая
• Корма и кормовые добавки; 
• Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений
• Продукция животноводства
• Продукция птицеводства
• Продукция рыболовства, пчеловодства.            

Нефтепродукты:

• Продукция нефтеперерабатывающей промышленности.

Упаковка и упаковочные материалы

Сертификация услуг:

• Услуги общественного питания.