Декларирование в рамках ЕАЭС по единому перечню продукции

Декларация соответствия Евразийского экономического союза — документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям Евразийского экономического союза. Декларация принимается (оформляется) самим производителем или поставщиком продукции и передается для регистрации в аккредитованный орган по сертификации.

Оформление декларации Евразийского экономического союза необходимо для выпуска  в обращение товаров на территории стран, входящих в ЕТС.

До вступления в силу технических регламентов ЕТС действует Единый перечень продукции (утвержден решением Комиссии Таможенного союза № 620 от 7 апреля 2011 г.) в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Евразийского экономического союза.

Продукция, не включенная в Единый перечень, подлежит сертификации или декларированию согласно национальному законодательству государств-членов Евразийского экономического союза.

Если вы желаете заказать данную услугу, оставьте заявку специалистам "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75,  8(863) 262-05-79 (телефон, факс),  по электронной почте info@dontest.ru или hnn@dontest.ru

Наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 рабочего дня, ответят с удовольствием на все вопросы по данной услуге и предложат её точный расчёт. 

Регистрация деклараций соответствия пищевой продукции в рамках Евразийского экономического союза

Органпо сертификации продукции у услуг НП РЦС «Донтест» проводит регистрацию деклараций соответствия пищевой продукции, включенной в «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, глава 22», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза (ТС) от 7 апреля 2011г. № 620 , либо регистрацию деклараций соответствия пищевой продукции требованиям Технических регламентов Евразийского экономического союза.

Декларирование соответствия по Единому перечню продукции ЕАЭС:

Декларирования соответствия проводитсяс участием третьей стороны. Испытания для оформления деклараций о соответствии по единой форме проводят испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) ЕАЭС, на соответствие«Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», а также требованиям других НД, указанных в Едином перечне продукции ЕАЭС для конкретного вида продукции. С 01 июля 2013 года Единый перечень продукции ЕАЭС в отношении пищевой продукции распространяется толькона консервированные продукты из рыбы, пресервы из рыбы, икру осетровых (черную икру) и икру, изготовленную из икринок прочих рыб (консервированную) и консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных.

В Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Евразийского экономического союза с выдачей единых документов  в форме декларации о соответствии на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны входят Корма для животных, птиц, рыб, Кормовые белоксодержащие добавки.

В качестве одного из документов для оформления декларации о соответствии по единой форме на продукцию, включенную в Единый перечень, могут использоваться сертификаты соответствия, выданные в национальных системах подтверждения соответствия (сертификации) государств - членов таможенного союза органами по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

Под третьей стороной, при проведении процедуры декларирования соответствия продукции, включенной в Единый перечень, понимаются органы по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) и испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Евразийского экономического союза.

При регистрации деклараций о соответствии по единой форме, на продукцию, включенную в Единый перечень, применяются межгосударственные стандарты, национальные (государственные) стандарты государств - членов Евразийского экономического союза, а также Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) и Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

 Орган по сертификации продукции и услуг НП РЦС «Донтест»  поможет правильно заполнить декларацию о соответствии по требованиям Таможенного союза.  Обратившись к нашим специалистам, вы получите быстрый и надежный результат.