Декларирование продукции в системе сертификации ГОСТ Р

В настоящее  время  отдельные  виды продукции подлежит обязательному подтверждению соответствия, в форме принятия декларации о соответствии в системе ГОСТ Р. Основным документом, где установлены виды продукции, подлежащие декларированию соответствия в системе ГОСТ Р является постановление Правительства РФ от 1.12.2009 г. № 982.(с изменениями на 14 мая 2016 г.) «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»       

Если вы желаете оформить декларацию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации на отдельные виды продукции  по «Единому перечню продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», оставьте заявление специалистам НП РЦС "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75,  8(863) 262-05-79 (телефон, факс),  по электронной почте info@dontest.ru или hnn@dontest.ru

Наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 рабочего дня, ответят на все вопросы по данной услуге и предложат её точный расчёт. 

Порядок оформления декларации соответствия на продукцию

Декларации соответствия оформляется  органом по сертификации НП РЦС «Донтест», ей присваивается уникальный номер и потом декларация должна быть обязательно зарегистрирована в реестре Росаккредитации (Реестр деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия (Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982).

Для того, чтобы определить, потребуется ли на продукцию оформлять декларацию соответствия Техническим регламентам Таможенного союза или ГОСТ Р можно обратиться к специалистам центра сертификации НП РЦС «Донтест».

Декларация о соответствии

Декларация о соответствии в системе ГОСТ Р регистрируется органом по сертификации «НП «РЦС «Донтест»  на продукцию, которая приведена в постановлении  Правительства РФ от 1.12.2009 г. № 982«Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования для продукции.

Декларация о соответствии продукции представляет собой официальный документ, подтверждающий факт соответствия данного вида продукции всем нормативным требованиям РФ. Для ввоза и реализации товаров, подлежащих декларированию на территории РФ, импортер должен зарегистрировать декларацию о соответствии. Декларация о соответствии продукции требованиям нормативных документов необходима как для таможенного сопровождения продукции, так и в ее реализации.

На момент завершения процедуры в декларации обязательно должно быть указано название и точный адрес изготовителя, название нормативного документа, номер протокола испытаний и  срок действия декларации. На декларации о соответствии в системе ГОСТ Р должно быть две печати – это печать органа по сертификации и печать организации или индивидуального предпринимателя, на которую оформлена декларация.

Схемы декларирования в системе ГОСТ Р

Законом установлено, что заявитель может декларировать безопасность своей продукции по одной из следующих схем:
- принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств;
- принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств, доказательств, полученных с участием третьей стороны - органа по сертификации и (или) аккредитованной испытательной лаборатории (центра);

Реализация и продажа продукции, а также ее пересечение таможенной границы запрещены на территории РФ без соответствующего разрешительного документа. Это является нарушением закона РФ. Ответственность за это лежит на заявителе (продавце, изготовителе).

НП РЦС "Донтест" профессионально занимается декларированием в системе ГОСТ Р в Ростове-на-Дону, наши опытные и аккредитованные эксперты помогут вам в любых вопросах, которая может у вас возникнуть при оформлении декларации.