Осуществление анализа состояния производства в соответствие со схемой добровольной сертификации

proizvodstvo profilnoj truby 6Под анализом состояния производства подразумевается проверка наличия у заявителя необходимых условий для обеспечения постоянного соответствия выпускаемой продукции заданным требованиям безопасности. Анализ состояния производства осуществляется специалистами органа по сертификации, согласно разработанной программе.

Обязательность анализа состояния производства зависит от схемы сертификации, которая, в свою очередь, зависит от системы сертификации. В выделенных частях статьи мы подробно разбираем основные моменты каждой из такой системы.

При этом подход к анализу состояния производства во всех системах сертификации единый. В ходе анализа особое внимание уделяется таким критериям, как:

  • полнота технологических процессов, определяющих качество продукции
  • наличие и полнота технической документации для осуществления процессов производства продукции, включая технологические режимы, обслуживание и ремонт
  • соответствие наименования (вид, тип, модель) фактически применяемых средств технологического оснащения требованиям документации
  • наличие методик испытаний и измерений, а также учет и хранение результатов проверок
  • наличие документов, регламентирующих входной контроль (порядок запуска продукции в производство, наличие мест для хранения брака)
  • наличие документов, регламентирующих приемочный контроль (обеспечение соответствия продукции заданным требованиям)

По результатам проверки составляется акт, в котором приводятся сведения о состоянии производства, включая:

  1. Оценки проверок по всем параметрам программы.
  2. Совокупную оценку состояния производства.
  3. Материалы, применяемые при проверке, например, акты предыдущего анализа производства.
  4. Выявленные нарушения и необходимость корректирующих мероприятий.
  5. Рекомендации по сроку действия сертификата соответствия, а также периодичности инспекционного контроля.

Акт о результатах анализа производства рассматривается органом по сертификации наравне с протоколами проведенных исследований для принятия решения о возможности выдачи сертификата.

Таким образом, если схемой сертификации предусмотрен анализ состояния производства, то без положительного заключения о его результатах невозможно получить сертификат соответствия продукции, независимо от того, насколько успешно были пройдены другие этапы сертификации.

Если вы желаете заказать данную услугу, оставьте заявку специалистам "Донтест" по телефонам:

8(863)269-43-75,  8(863) 262-05-79 (телефон, факс),  по электронной почте info@dontest.ru или hnn@dontest.ru

Наши сотрудники свяжутся с Вами в течении 1 рабочего дня, ответят с удовольствием на все вопросы по данной услуге и предложат её точный расчёт. 

НП РЦС "Донтест" профессионально занимается декларированием по ГОСТ Р в Ростове-на-Дону, наши опытные и аккредитованные эксперты помогут вам в любых вопросах, которая может у вас возникнуть по процессу получения сертификата или декларации.